Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Вот у меня например домашние очень любят первое, особенно борщ, но не всегда на него есть время.
Я приспособилась так.
Отвариваю сразу 3-4 свеклы, натираю на терке. Обжариваю 3-4 луковицы и 3-4 морковки.
Примерно четвертую часть свеклы кидаю в борщ, остальное выкладываю в целлофановый пакетик, придаю форму кухонной дощечки (плоскую), завязываю и в морозильник.
То же самое с луком и морковкой.
Следующий раз достаточно отломить кусочек тертой свеклы (ломается легко из-за плоской формы), лука, моркови и кинуть в борщ. Время готовки сокращается на две трети. Кстати, благодаря форме и места в морозильнике много не занимает. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Хорошая тема, полезная . Не знаю как у вас , у нас в семье по-малу не готовят, хотя по-многу не едят. Ну хорошо, если гости нагрянут ,тогда помогут. А если нет гостей ?Тогда на 2- день, а иногда и сразу, после того, как еда остыла, -ее в морозильник.Пирожки ,чебуреки ,котлеты итд просто в пакетики и плотно завязать. Борщ или суп разлить в пластиковые коробочки с плотными крышками. Конечно, месяцами это не хранится ,но вот 1-2 недели- запросто!Вопрос, как разнообразить ваше меню и не стоять каждый день у плиты решен! При этом готовить я очень люблю, но не всегда же есть время. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Янв 2007 17:04 Заголовок сообщения:
Ilana, у нас также. Тоже готовим довольно много и я все, что ни попадя замораживаю. А бульоны я сначала замораживаю в пластиковой коробочке, потом на 1 мин. опускаю в горячую воду, вынимаю кирпичик бульона, его в пакет и в морозильник. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Янв 2007 17:35 Заголовок сообщения:
А еще если надо обвалять что-нибудь в муке, например, кабачки порезанные или куски рыбы, я забрасываю это "что-то" в пакет, сыплю туда же муку, закрываю пакет так, чтобы там много воздуха осталось и несколько раз встряхиваю.
Все обвалялось. Руки чистые. Кухня тоже. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Янв 2007 11:51 Заголовок сообщения:
Тоже отличная хитрость!!
А еще раньше я сырники лепила по 1 штучке, т.е. отрывала от теста кусочек и формировала из него круглый сырник. А теперь раскатываю из теста толстую колбаску и ножом отрезаю кругляшок. Остается только слегка подправить его на муке. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Молодую картошку засыпаете в полит. пакетик, добавляете воды, завязываете пакетик и хорошо руками картошечку мутузете. В результате картошка очищена, а руки без бурых пятен. Особенно хорошо мелкая картошка чистится.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 08 Янв 2007 12:56 Заголовок сообщения:
Эсфирь писал(а):
Молодую картошку засыпаете в полит. пакетик, добавляете воды, завязываете пакетик и хорошо руками картошечку мутузете. В результате картошка очищена, а руки без бурых пятен. Особенно хорошо мелкая картошка чистится.
А можно также, но с солью вместо воды. Отлично чистится. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Последний раз редактировалось: Елекка (11 Янв 2009 23:49), всего редактировалось 1 раз
У нас дома очень любят пицу домашнюю. Я тесто обычно покупаю готовое/ только в одном-единственном месте, -качество у них всегда великолепное, а цена очень скромная .Обленилась. / Беру сразу на две большие пицы. Половину, прямо в пакете раскатываю в прямоугольник, толщиной см2, заворачиваю хорошо, -и в морозильник .Дней 10 оно без проблем может храниться. Когда понадобится ,достаю, разворачиваю и оно очень быстро оттаивает. Сыр на пицу не натираю, а при покупке обязательно прошу нарезать. Вот эти тоненькие пластики укладываю на пицу встык .Все-равно ведь расплавится! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 27.12.2006 Сообщения: 4 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Янв 2007 11:58 Заголовок сообщения:
Сыр пластинками - это здорово! И быстро, и руки целы, и гарантированно равномерный слой сыра. )
И еще вот глупый вопрос: а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять? И сколько его хранить так можно? А то ведь закину в морозилку и забуду... ))
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 09 Янв 2007 14:50 Заголовок сообщения:
Intafy писал(а):
И еще вот глупый вопрос: а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять? И сколько его хранить так можно? А то ведь закину в морозилку и забуду... ))
Бульон ты потом размораживаешь и используешь как обычный только что всваренный бульон.
А хранится он в морозилке без ущерба по крайней мере 2-3 месяца. Кстати, очень удобно на пакете писать дату заморозки. Я вообще надписываю все пакеты в морозилке. Раньше для этого покупала маленькие магазинные наклейки, а теперб просто пишу на пакете перманентным (несмывающимся) фломастером. Многие, чтобы не забыть, что у них в морозилке вешают листок на магните, где записывают, что туда положили, но у меня это не прижилось. Может, тебе будет удобно, если ты забываешь, что заморожено? _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
а замороженный бульон потом надо сам по себе растапливать или разбавлять?
Бульон ты потом размораживаешь и используешь как обычный только что всваренный бульон.
Intafy, главное, когда будешь размораживать ,как только начнет закипать ,убавить огонь ,чтобы бульон не помутнел. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 507 Откуда: Israel
Добавлено: 10 Янв 2007 22:19 Заголовок сообщения:
Девочки хочу поделится очень удобным способом готовить мясо в духовке. Я попробовала один раз и теперь готовлю только так. Сразу хочу сказать что курица 2 кг готовилас у меня 40 минут. А секрет в том что-бы ставить мясо в холодную духовку и 10-15 минут печь при большой температупе 250-300 градусов( в зависимости от величины духовки) ну а дальше при обычных 180-200.
Ещё очень вкусно положить на протвинь вместе с курицей большие луковицы и клубни картофеля смазаные сверху маслом что-бы не подгорело.
На новый год пекла свинину тем же способом. Кусок был почти 3 кг и был готов чуть болше чем за час.
Всем приятного аппетита. _________________ Красота требует жертв
Чтобы яйца при варке не вытекали, протыкаю скорлупу с тупой стороны яйца. За редкими случаями, они даже не лопаются. У нас на кухне в деревянную полочку над столом воткнута канцелярская кнопка с большой головкой ,ею и прокалываю .Удобно и всегда под рукой . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы