Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Дорогие, а мне, пожалуйста, рецепт фаршированного картофеля можно?
У нас, вроде, не было. Но сама ела в ресторане - очень вкусно. Надо крупный достаточно картофель запечь в духовке в мундире. Затем аккуратно срезать верхушку и вынуть мякоть. мякоть смешать со сливками, маслом, можно добавить обжаренный фарш или грибы и начинить картофель. Посыпать сверху сыром и поставить ненадолго в духовку.
Если приготовишь - обязательно покажи _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
А то как раз вопрос был: сразу сырой начинять или приваривать, а потом ковыряться, теперь вот попробую, как ты сказала, в мундире зепечь.
Да-да, нам еще интересно было как он готовится и мы спрашивали что за блюдо. Если сварить в мундире, то кожура будет очень тонкая, а сырой - фиг раскалупаешь _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Чудо
В субботу купила журнал кулинарный практикум и там как раз рецепт такого картофеля, начинка рыбная, - берется крупный картофель, моется, разрезается по длине пополам и запеккается в духовке до готовности; затем мякоть вынимается , смешивается с измельченным тунцом, сыром и маслом; половинки снова начиняются этой смесью, посыпаются сыром и запекаются. Дмуаю, что это очень вкусно. Попробую приготовить. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Еще рецепт,правда не фаршировнной картошки,но вкусно...Берем картошку,кто любит в мундире - можно и в нем,кто -нет,можно почистить.Надрезаем картофелину пополам(главное не разрезать полностью.В серединку вставляем ломтик сала(шпига соленого).Укладываем на противень.Сверху можно смазать жиром,тогда получится корочка.Если сало не соленое - подсаливаем и в духовку.В мундире получается вкуснее.
6 шт. среднего размера картофелин, 6 шт. куриных яиц, небольшой пучок зеленого лука, 200 г сыра, соль и перец по вкусу, немного тимьяна, 50 г сливочного масла
Тщательно промойте картофель и отварите его прямо в кожуре в течение 10 мин. Достаньте его из воды и разрежьте пополам. Аккуратно выньте ложкой середину, не повредив при этом кожуру картофеля. Отдельно приготовьте яичную смесь. Вбейте яйца, добавьте к ним мелко нарубленный лук, соль, перец и тимьян. Приготовьте противень, смазав его сливочным маслом. На него выложите картофель и влейте внутрь каждой картофелины яичную смесь. Сверху посыпьте их сыром, натертым на терке. Поставьте противень в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 25 мин. После выпекания, выложите картофель на тарелку. Блюдо готово.
Филе лосося нарезать полосами с сечением 2Х2 см. В каждую полосу воткнуть смоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Вторую часть картофеля натереть на крупной терке, обжарить на масле, придав форму блина, перевернуть, посолить.
Картофельный блин выложить на лист кулинарной бумаги SAGA. На картофельный блин выложить пюре, разровнять, посыпать рубленным яйцом, красным луком.
На пюре выложить лосось, картофельный блин завернуть рулетом при помощи кулинарной бумаги SAGA.
Довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Извлечь шпажки. Рулет разрезать, вложить на тарелку, украсить веточками укропа.
готовится все быстро и легко, приятного аппетита)) _________________ Я Катя, на "ты", пожалуйста.
Зарегистрирован: 07.10.2011 Сообщения: 73 Откуда: Москва
Добавлено: 06 Апр 2012 11:28 Заголовок сообщения:
Интересный рецепт, прямо загорелась сделать)) Скажите, а кулинарную бумагу именно сагу использовать или можно любую? _________________ нашей семье уже 2 года
Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 152 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Апр 2012 13:52 Заголовок сообщения:
Ну можете другую попробовать, просто я сагой всегда пользуюсь, кстати и рецепт этот с их сайта, потому не знаю, как в другой бумаге получится. _________________ Я Катя, на "ты", пожалуйста.
Зарегистрирован: 23.08.2011 Сообщения: 75 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Апр 2012 10:48 Заголовок сообщения:
АняZ писал(а):
Интересный рецепт, прямо загорелась сделать)) Скажите, а кулинарную бумагу именно сагу использовать или можно любую?
Лучше, наверное, сагу, я попробовала сделать в своей, у меня прилипло к ней(( _________________ Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные. И это только начало
Зарегистрирован: 18.02.2012 Сообщения: 152 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Апр 2012 07:51 Заголовок сообщения:
АняZ писал(а):
Zasada, да дело в том, что я ее не могу найти, в ближайших супермаркетах смотрела, нет саги там((
В поисковике наберите кулинарная бумага saga, найдете их сайт, там есть адреса магазинов, где она продается, я беру в Крестовском, мне удобнее там _________________ Я Катя, на "ты", пожалуйста.
Зарегистрирован: 07.10.2011 Сообщения: 73 Откуда: Москва
Добавлено: 03 Май 2012 07:19 Заголовок сообщения:
МосквичКАтя, спасибо, я сама уже догадалась и прикупила saga, даже сделала уже пару рецептиков, рыбка изумительная получается)) _________________ нашей семье уже 2 года
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы