Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 29 Сен 2014 11:51 Заголовок сообщения: Самые популярные новогодние салаты
Самые популярные новогодние салаты
Новый Год – самый долгожданный, волшебный и любимый многими с детства праздник. Столы ломятся от угощений, под елками своих хозяев дожидаются подарки, а вокруг слышен радостный смех и поздравления. Несомненно, одной из составляющих праздничного застолья, наряду с мандаринами и игристым шампанским, являются салаты на Новый год. Каждая хозяюшка считает своим долгом порадовать близких и друзей самыми вкусными, ароматными и красиво оформленными блюдами, такими которые оставят только самые положительные воспоминания о прошедшем празднике.
Учитывая тот факт, что наши желудки во время новогодних гуляний испытывают легкий шок, салаты должны содержать легкоусвояемые ингредиенты. Вкупе с приготовленной уткой в духовке, многокомпонентные салаты, пропитанные большим количеством магазинного майонеза, будут явным перебором. Тем более покровителем наступающего года является Коза или Овца, и новогодние рецепты 2015 вобрали в себя преимущественно легкие салаты из фруктов, овощей, зелени и молочных продуктов.
Многие семьи не считаются с восточным календарем, и редко интересуются тем, что именно нужно готовить, чтобы задобрить талисман наступающего года. А вместо этого отдают дань уже проверенным временем рецептам салатов, таким как винегрет, салат Оливье, крабовый салат, салат Цезарь, сельдь под шубой и др. Хотя большинство не ограничиваются традиционным набором, и пытаются приготовить что-то новенькое и оригинальное. И все же поговорим о традициях…
Салат Оливье
Новый Год без салата Оливье?! Увольте! Это и не Новый Год вовсе. Он стал своего рода фирменным знаком и брендом нашей страны. Наверное, не существует таких людей, которые не любят это блюдо. Автором «бессмертного» салата принято считать французского повара, жившего в XІX веке и управляющего московским рестораном «Эрмитаж» Люсьена Оливье. Правда, подлинный рецепт салата до сих пор не известен, кто-то говорит, что в него входили отварное филе рябчика, картофель, куриные яйца, корнишоны, соя-кабуль, майонез и лимонный сок, а кто-то утверждает, что современная версия салата неотличима. Но не суть важно!
В XX веке Оливье был переименован в салат Столичный, тогда в значительной мере упростился его состав: мясо птицы все чаще стали заменять докторской колбасой, а к отварному картофелю добавились еще и морковь, и консервированный зеленый горошек, а вместо корнишонов в ход были пущены обычные соленые огурцы. Однако все это не поменяло отношения русского народа к этому салату. Его продолжают готовить, пытаясь экспериментировать с ингредиентами, например, заменяя огурцы свежими яблоками, а мясо птицы рыбой или раковыми шейками.
Салат Цезарь
В настоящие дни салат Цезарь вошел в ранг любимых праздничных блюд. Создателем знаменитого салаты является американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он в 20-е годы прошлого столетия впервые приготовил блюдо, состоящее из салатных листьев, крутонов, яиц и пармезана, заправленное смесью из лимонного сока, оливкового масла и вустерского соуса.
Конечно, сегодня вариации Цезаря весьма многообразны. В рецептах встречаются морепродукты и мясо, вместо латука все чаще используется китайский салат, ромэн и лолло-россо. Добавляют в салат кедровые и грецкие орешки, брынзу или овечий сыр, томаты, кукурузу, сладкий перец, изюм, ананасы и даже грибы. Можно ли назвать такое блюдо Цезарем, вопрос. Но однозначно, получится очень вкусно.
Сельдь под шубой
Известно, что знаменитая на весь мир сельдь под шубой появилась во времена тотального дефицита. Когда продукты получали по талонам, а колбаса была за счастье на праздничном столе. В таких условиях хозяйки умудрялись готовить роскошные блюда из картофеля, моркови и свеклы, и сельдь под шубой не исключение. Принцип приготовления этого салата невероятно прост, он подвластен даже детям!
На плоское блюдо в очередном порядке выкладываются измельченная соленая сельдь, рубленный репчатый лук, отварной картофель, морковь и свекла, а слои между собой пропитываются майонезом. Нередко для приготовления салата используют яблоки и куриные яйца, а селедку заменяют дорогим лососем. В общем, никаких правил. Готовить нужно так, чтобы все близкие были довольны, а соблюдать определенные рецептуры вовсе необязательно. _________________ Жизнь любит тех, кто её любит!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы