Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ruБывшие форумы Мелиссы
Рукодельные форумы на HobbyPortal.ru
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   medals.phpНаграды   РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Правила форумаПравила форума   ФотогалереяФотогалерея   Линейки от myJaneЛинейки   ВходВход   Женский журнал myJaneЖенский журнал myJane   Кулинария на Поварёнок.руКулинария на Поварёнок.ру   Товары для рукоделия: Тётушка.ру 

 

Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?

Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала, форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!

 

Хлебопечка и домашний хлеб
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 23 Май 2009 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chuchelka писал(а):
Желатин - это не аналог пектина

Конечно нет! Просто у них функция одинаковая - и тот и другой загустители. Для тебя! Я, честно говоря, никогда таким вопросом не задавалась и даже не знаю - а есть ли у нас этот пектин. Надо поинтересоваться Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
chuchelka



Зарегистрирован: 04.09.2007
Сообщения: 650
Откуда: Ноттингем


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 24 Май 2009 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера испекла хлебушек с сыром и копчёной колбасой, из муки грубого помола. Умяли за вечер! Wink Только почему-то верх провалился. Думаю, из-за того, что слишком горячей воды добавила. Но на вкус это не повлияло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серый хлебушек «На каждый день» (для хлебопечки).
Участник конкурса «Хлеб - всему голова» Пимошка
Цитата:
Нам потребуется:
250 мл. воды
2 ст. ложки квасного концентрата
1ст. ложка мёда
2ст. ложки оливкового масла
150 г. ржаной муки
250 г. пшеничной муки
1,5 ч ложки соли
1,5 ч. л. дрожжей (сухие дрожжи Саф момент)


Наливаем в мерный стакан квасной концентрат


Доводим объём водой до 250 мл. Выливаем в ведёрко, добавляем мёд и оливковое масло


Отмеряем ржаную и пшеничную муку:


Муку просеиваем через сито и добавляем в ведёрко.


Добавляем соль, дрожжи и ставим ведёрко в хлебопечку


Выбираем режим выпекания основной, цвет корочки – средняя и стартуем. Выход буханки примерно 700 г. Приятного аппетита!!!

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлеб с базиликом и вялеными томатами.
Победитель конкурса «Хлеб - всему голова» Мама М. и А.
Цитата:
Хлеб этот – совершенно замечательный по вкусу и необычный по форме. Угостить? Wink


Тесто
500 г хлебной муки
20 г семолины (мука из твердой пшеницы или мелко помолотая манка)
15 г свежих дрожжей или 6 г сухих
10 г соли
50 г оливкового масла
320 мл минеральной воды с газом
1 ст.л. сахара или мёда

Начинка
100г вяленых томатов (если нет – можно самим провялить в духовке)
20 зубцов печеного чеснока
пучок свежего базилика (у меня был фиолетовый, можно зеленый)
Развести дрожжи в теплой воде.
Смешать муку с семолиной и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут – я месить доверила хлебопечке. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом на 1 час. Накрыть тесто пленкой или надеть на емкость пластиковую шапочку для душа.

Как приготовить вяленые томаты. Я готовлю впрок и заливаю в баночке маслом – они идут хорошо в разные блюда и как закуска.
Мелкие помидорки-черри режем напополам, кладем на противень, застеленный фольгой срезом вверх, посыпаем щедро травками и немного перцем-солью и ставим в теплую духовку 70-90 С часов на 5 (я ставлю на ночь). Достаем – получается шкурка с подсушенной очень ароматной мякотью. Кладем в банку, пересыпаем базиликом (или на выбор) и заливаем маслом.



Как запечь чеснок. Чеснок (у меня ушло 1.5 головки) положить в фольгу, капнуть масла и мёда, свернуть и положить в нагретую до 170 С духовку запекаться примерно 30-40 минут. Вынут, остудить и вылущить запеченные дольки – они легко достаются из кожуры.
Базилик нарубить крупно.
Приготовить такую начинку-смесь.



Выложить тесто на посыпанный мукой стол и раскатать тесто в прямоугольник 25х35см.
Выложить на тесто зубчики чеснока, помидоры и рубленый базилик.
Сложить прямоугольник в 3 слоя и тщательно защипать края со всех сторон.


Разрезать наш прямоугольник с начинкой на 3 равные части.

В средней части, где будет 2 разреза, тщательно защипать с одной стороны разрез.
Выложить хлеб на противень как бы «на попа» - залепленным бочком вниз, а раскрытым наверх. Верхние слои теста раскрыть чуть больше, чтоб была видна начинка.



Дать подойти в течение 15- 20 минут

Нагреть духовку до 220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут.
Эти 3 булки ушли за 20 минут Very Happy

**Рецепт был найдет в инете, описание и исполнение мое

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (19 Июн 2009 22:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 19:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками.
Победитель конкурса «Хлеб - всему голова» Мама М. и А.
Цитата:
Замечательный хлеб на закваске с выраженным вкусом! А при нарезке внутри видны кармашки с расплавленным сыром и запеченным чесноком. Адаптирован из книги Maggie Glezer «Artisan Baking».



Временные интервалы
• Ферментация закваски – 8 часов
• Замешивание теста – 20 мин.
• Первая ферментация – 4 часа со складыванием через 30, 60 и 90 минут после начала
• Отдых и формование – 30 мин.
• Расстойка – 4 часа
• Выпечка – 45 мин.
Температура - комнатная

Ингредиенты для закваски
• 22 г закваски маточной 100 % (т.е. сделанной из равного кол-ва муки и воды)
• 31 мл воды
• 30 г муки
• 30 г цельнозерновой муки (я брала подольскую 1 сорта, т.к. цельнозерновой нет)

Ингредиенты для теста
• 500 г муки (брала 100 г 1 сорта, 80 г ржаной, 300 г хлебопекарной, 20 г пшеничных отрубей)
• 390 мл воды
• Вся закваска
• 12 г соли
Начинки и добавки:
• 3 ст.л. пасты из печеного чеснока (описание ниже)
• 60 г тертого сыра (брала немного пармезана, немного Российского
• 1 долька неочищенного чеснока для украшения
• 4 красивых веточки петрушки или сельдерея

Процесс:
1. В небольшой посуде смешать все ингредиенты для закваски, накрыть пленкой и оставить на ночь или не менее 8 часов на столе.
2. В миксере с крючком смешать все ингредиенты для теста, взяв 85 % воды (т.е. оставив 60 г). Смешать на низкой скорости – я мешала в ХП.
3. Чуть повысить скорость до средней и вымешивать до среднего уровня развития клейковины, когда она начинает тянуться.
4. Добавить остальную воду и размешать. Тесто эластичное, мягкое, но вокруг крюка не наматывается.



5. Поместить тесто в слегка смазанный маслом контейнер, накрыть и оставить на ферментацию на 4 часа. При комнатной температуре. За это время доставить тесто через 30, 60 и 90 минут после начала ферментации и складывать как папку – в 3 приема.

- растянуть


- сложить на 1/3 вдоль


- сложить на 1/3 поперек


- еще на 1/3 вдоль


- перевернуть швами вниз


6. Остальное время тесто ферментируется в спокойном состоянии.


7. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, скатать в шар и дать отдохнуть 20 минут.
8. Положить тесто более мягкой стороной на посыпанную мукой поверхность, надавить и сделать диск. Смазать его пастой из печеного чеснока в центре и положить тертый сыр.


9. Собрать тесто по краю и защипнуть хорошо в центральной точке, чтоб начинка осталась вся внутри. Перевернуть швом вниз.
10. В центр воткнуть дольку нечищеного чеснока, красиво выложить ветки петрушки вокруг дольки чеснока.



11. Посыпать заготовку мукой, чтоб листики были припылены и не сгорели во время выпечки.
12. Оставить подходить 4 часа при комнатной температуре, накрыв поверхность.
13. За полчаса нагреть духовку вместе с камнем или противнем до 220 С. Переложить подошедший хлеб на бумагу для выпечки, сделать круговой надрез по поверхности вокруг декораций из петрушки.



14. Обрызгать духовку в первые 10 минут выпечки 3 раза. Потом 25 минут выпекать без пара. Следующие 10 минут оставить приоткрытой духовку, выключив ее.
15. Охладить на решетке. Если петрушка сильно покрыта мукой, то можно стряхнуть муку кистью.
16. Подавать лучше, разогрев хлеб минут 10 в духовке.



Паста из печеного чеснока.

Время – 1 ч
Ингредиенты:
• 3 целых головки чеснока
• 3 ст.л. оливкового масла
• Соль
• 1 ч.л. меда

Приготовление
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Срезать немного верхушку у головки чеснока.
3. Положить чеснок в фольгу, полить медом, 1 ст.л. масла, посыпать солью и свернуть герметично.
4. Запекать до мягкости.



5. Охладить и выдавить из кожуры чеснок.
6. Размять вилкой, влив остальные 2 ложки масла.



7. Хранить в холодильнике.

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний


Последний раз редактировалось: Lesya_M (19 Июн 2009 22:37), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lesya_M

Совет форума



Зарегистрирован: 04.08.2008
Сообщения: 7519
Откуда: Россия

Награды: 6 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 2)
Орден Солнца (Количество: 1) Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 2)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2009 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гречневый хлебушек.
Участник конкурса «Хлеб - всему голова» Elise
Цитата:

Ингредиенты:

- вода - 1,5 стакана
- дрожжи сухие - 1 пакетик (8 грамм)
- соль - 1 чайная ложка
- сахар - 1 столовая ложка
- мука пшеничная - 2 стакана
- мука гречневая - 1 стакан
- масло растительное - 3 столовых ложки
(прим.: стакан=200мл)

Приготовление:
1) Дрожжи растворить в воде. Муку обязательно нужно просеять! Таким образом вы обогатите ее кислородом и разобьете комочки, образовавшиеся при хранении муки. Добавить сахар и гречневую муку, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и дать тесту подняться (минут 15-30). Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

2) Перемешиваем поднявшееся тесто, добавляем соль и пшеничную муку, перемешиваем ложкой. Добавляем растительное масло и вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно густое. Снова накрываем тесто полотенцем и даем подойти в течение 30 минут.

3) Смазываем форму растительным маслом, можно прямо руками. Теперь маслянными руками вымешиваем поднявшееся тесто, формируем красивый колобок и выкладываем его в форму. Накрываем форму с тестом все тем же полотенцем. И оставляем расстояться на 20-30 минут.

4) Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов С. Перед тем, как поставить хлеб выпекаться, обязательно обдайте духовку паром!
Я всегда ставлю под решетку с формой чашку с водой - это предотвращает низ выпечки от подгорания, а верх - от растрескивания. Сначала плескаю чуть-чуть водички на дно духовки, она при этом моментально испаряется увлажняя образовавшимся паром духовку - как раз то, что нам нужно. Затем ставлю чашку в духовку, под то место, где будет расположена форма с тестом.
И, сразу же, ставим нашу будущую буханочку в духовку! Выпекать до готовности (40-50 минут). Готовность проверяем любой тонкой деревянной палочкой - спичкой, зубочисткой, лучИной. Главное условие здесь - длина этой палочки должна быть равной или чуть меньше толщины выпекаемой булки. Если тесто к ней не прилипло и палочка осталась сухой - хлеб готов.

5) После того, как вынули хлеб из духовки, дайте ему остыть - и можно кушать.

Хлебушек получается очень-очень мягкий.
Вкус - муж назвал его "экзотичным" Rolling Eyes

_________________
Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются
Списочек желаний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tereska



Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 74
Откуда: Kyiv


СообщениеДобавлено: 28 Июн 2009 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А сколько пряностей можно класть на полукилграммовую, например, буханку? Среди пряностей - корица, кардамон и другие, которые подходят для выпечки. Подскажите дозировку!
_________________
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 29 Июн 2009 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tereska писал(а):
сколько пряностей можно класть на полукилграммовую, например, буханку? Среди пряностей - корица, кардамон и другие, которые подходят для выпечки. Подскажите дозировку!

все же зависит от самих пряностей... корицу. например. не большечайной ложки. а то и 1\2 - иначе есть будет невозможно; сухую зелень и перец - три-четыре столовых ложки - на любителя и т.д. Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tereska



Зарегистрирован: 05.09.2007
Сообщения: 74
Откуда: Kyiv


СообщениеДобавлено: 29 Июн 2009 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, спасибо! Я вчера, кажется, переборщила с куркумой, но в остальном вроде не переложила Smile
_________________
Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на "ты" и дружески отзывчивы Чеширские Коты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нёньчик писал(а):
Вот мой отчетик по хлебопечению
первый раз пекли кукурузный хлеб, получился высокий и красивый, очень рассыпчатый
вот зацените



Довоньки у вас тоже всегда верхушка лопается?

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
WillyWonka



Зарегистрирован: 24.05.2010
Сообщения: 82



СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 09:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Домашний хлеб - это нечто неописуемое. По крайней мере, ты точно знаешь. что туда положил при готовке. Very Happy
Очень нравится, но это так вредно для фигуры! Для тебя!

_________________
Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tamaravvo

Модератор



Зарегистрирован: 20.07.2007
Сообщения: 4021
Откуда: Владивосток

Награды: 5 (Подробнее...)
Бронзовая медаль - III место на конкурсе (Количество: 1) Золотая медаль - I место на конкурсе (Количество: 3)
Серебряная медаль - II место на конкурсе (Количество: 1)

Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 09:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WillyWonka писал(а):
но это так вредно для фигуры!

Ну для фигуры много что вредно! А хороший хлеб еще никому не навредил Smile

вот у меня сейчас в духовочке печется хлебушек с отрубями Для тебя!

_________________
Когда-то был дом, в котором всегда жила осень..
Старый сундучок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olga50



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1248
Откуда: Владивосток.


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 26 Май 2010 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.
Confused

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga50



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1248
Откуда: Владивосток.


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Май 2010 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте девчата, купила себе хлебопечку Панасоник и пробую печь хлеб. Он у меня - первая булка яичная получилась, вторая с овсяных хлопьев- нет ,3 тоже получилась, вообщем три дня пеку по две булки в день.
Сегодня в гипер маркете накупила разной муки, овсяной кукурузной ,гречневой, ржаной- буду пробовать..... Smile

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olga50



Зарегистрирован: 24.12.2006
Сообщения: 1248
Откуда: Владивосток.


Персональная галерея пользователя

СообщениеДобавлено: 28 Май 2010 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот меня интересует Рецепт лечебного хлеба
На булку весом 1 кг.
Мука 600гр(можно часть заменить ржаной).
Вода 350мл(заменила 200гр пивом).
Дрожжи 2ч.л
Сахар 4ч.л
Соль 1,5ч.л
Масло оливковое 2ст.л
Семя льна 4ч.л
Семя кунжута 4ч.л
Смесь трав 1ч.л

вопрос-какие там травы. Confused

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Форумы на HobbyPortal.ru -> Мой дом -> Кулинария -> С пылу, с жару: выпечка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы





© 2006 Мелисса, © 2007-2013 HobbyPortal.ru.
Проект группы «МедиаФорт»
По общим и административным вопросам пишите info@hobbyportal.ru
Перепечатка материалов разрешена с активной ссылкой на http://forum.hobbyportal.ru/


  Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100