Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 582 Откуда: Москва, СЗАО
Добавлено: 10 Янв 2007 16:27 Заголовок сообщения:
Я из него не салат делаю, а заправку к макаронам.
Пока варятся макароны, занимаемся коктейлем.
В кастрюльке разогреваю 0,5л сливок (10-15%), добавляю соль, перец, и много кетчупа . Вобще, от количества кетчупа будет зависеть вкус и насыщенность розового цвета, куому-то больше нравится бледно-розовый, кому-то поярче и понасыщеннее.
Как только начнет закипать, высыпаю туда размороженный морской коктейль. После токо, как закипит, убавить огонь, и еще минут 10 поварить на медленном огне. Не забывать помешивать, а то прилипнет ко дну.
Потом накладываем в тарелку макароны и сверху поливаем заправкой из коктейля.
Это одно из наших любимых блюд _________________ *** вышивка ***
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 338 Откуда: г. Пермь
Добавлено: 10 Янв 2007 16:49 Заголовок сообщения:
Отвариваю (по принципу вода закипела, засыпала и почти тут же достала)коктейль, помидорки черри половиню, если их нет обычные на крупные кубика, листья салата (любой листовой) рву средними кусочками,базилик свежие листья (стараюсь зимой на подоконнике выращивать), маслинки без косточек четвертинками, сухарики чесночные кубиками (1,5-2 см сторона, светлые), масло оливковое чуть-чуть и лимон такими дольками чтоб было удобно выдавливать сок на салат.
Все произвольно по настроению и вкусу. Надеюсь, что можно понять.
Зарегистрирован: 20.01.2007 Сообщения: 25 Откуда: Россия
Добавлено: 23 Янв 2007 23:15 Заголовок сообщения:
Паэлья
Разогреть масло в большой плоской кастрюле, обжаривать кусочки курицы (400 г) 2-3 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. Всыпать рис (2 стакана, промытого), влить воды или бульона так чтобы покрывало рис ~ на 2 см (если нужно будет еще то можно добавить в процессе варки) и готовить, помешивая, 3 мин. Добавить шафран (предварительно замоченный) или куркуму. Довести до кипения. Добавить морской коктейль 300-400 мг. Готовить до полуготовности риса. Добавить банку горошка и кукурузы. Посолить. Прогреть. Дать постоять 10 минут. И приятного аппетита. несмотря на трудоемкость, эффект на домашних - потрясающий! А если еще подать белое сухое вино, зажечь свечи, то ....
Добавлено: 09 Фев 2007 05:17 Заголовок сообщения: Рыбный день
Из проверенных рецептов могу предложить такой: рыбку чистим, потрошим, набиваем брюшко нашинкованным луком, немного присаливаем, на сковору, обмазвываем маойнезом и в духовку до румяной корочки (темпр 200-220). Мы так разную рыбу делаем, всегда на ура идет! _________________
Рецепт такой
Отдельно делаем маринад из моркови нарезанной соломкой. на сковороде отбжариваем с раст. маслом, немного лука, соль по вкусу, лаврушка (обязательно с закрытой крышкой на медленном огне!), затем когда морковь станет почти готова добавляем томат. пасту и немного уксуса (вместо пасты ещё делаем с конс.помидорами, а уксус беру яблочный если есть). "Кислоту" делаю на глаз, кто как любит. Ещё я люблю делать со свеклой, но это тоже на любителя.
Когда готовый маринад остынет, то приступаем к "укладке" Предварительно разделанную рыбу на небольшие ломтики (обычно готовим из кеты, пробовала ещё из камбалы, но думаю можно и сдругой попробовать) укладываем в кастрюльку слоями с маринадом. Потом ставим на медл.огонь и тушим до готовности (в зависимости от величины рыбы). Есть лучше холодным.
Вроде ничего не забыла.. Надеюсь понятно написала.. _________________
Mermaid, похоже, но я всегда добавляю в соус обжаренную муку и сахар, а уксус практически никогда, только если сахару переложу .Тоже пробовала один раз с палтусом,вроде бы неплохо,но с лососем лучше! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Согласна, с ним лучше всего получается
Хотя м ещё иногда отдельно какую-нибудь рыбу жарим (типа сазана) и отдельно маринад делаем, а потреблям уже все вместе _________________
Рецепт отalisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов
Цитирую автора:
Цитата:
РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 столовых ложек муки
6-8 столовых ложек кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
Кстати, тилапия тоже очень даже вкусна в кунжуте.
Моему семейству именно тилапия понравилась больше. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литрову банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.
Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).
P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
1 литр воды + 2 стол. ложки соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы