Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Эта тема перекликается с темой "Прием гостей", но все же имеет свою специфику - карвинг - фигурная резка по овощам! Это очень интересно и увлекательно! И если вы освоите такую технику, ваш стол всегда будет самым красивым!
Делитесь своим опытом и советами!
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 205 Откуда: Москва ЮАО
Добавлено: 18 Янв 2007 18:53 Заголовок сообщения:
Я так понимаю это из овощей. Класс! Подобное видела на банкете у одной японской компании. Там еще из риса такие красивые пирожные были, как живые хризантемы и георгины, жалко фоток этой красоты нет. _________________ http://foto.mail.ru/mail/nikatravel05/
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Последний раз редактировалось: Larussik (19 Янв 2007 14:56), всего редактировалось 1 раз
Девочки, какая красота!Наверное, чтобы так овощи художественно резать, нужны какие-то специальные инструменты. А кто видел,какие красивые торты выставляли на старой Мелиссе? Особенно у Elen Fist были совершенно обалденные, - с цветами, листьями, машинками и даже компьютерная клавиатура была из сьедобной мастики! _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 5023 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Янв 2007 11:25 Заголовок сообщения:
А я приспособилась легко и быстро украшать торты. Покупаю пачку грибочков "Чоко пай", делаю шоколадный листики и на торте изображаю две кучки грибочков, прикрытых листиками. Получается очень симпатично и просто. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.
Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых.
При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом.
Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных исходных продуктов (домашние животные, дичь, морепродукты, зерновые) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны вкус и насыщаемость блюд.
Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.
Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии - там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.
А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют так называемый "тайский" нож в сочетании с резцами разной формы.
Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами. _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы